ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 赣佛新闻

赣州市佛教协会举行2019年讲经交流会

来源:菩萨在线   发布时间:2019年12月29日  

赣州市佛教协会举行2019年讲经交流会

12月28日,赣州市佛教协会举行2019讲经交流会。交流会由敷净法师主持。

赣州市佛教协会副会长、全南天龙山寺方丈登禧大和尚主讲《八大人觉经》。《八大人觉经》即是八种菩萨大人所觉悟的真理,登禧大和尚着眼世间琐事,分析了现实生命的无我无常,接着从众生内心的贪嗔痴三毒入手,提出“无缘大慈、同体大悲”的菩萨精神,劝诫与会大众感悟人生的真谛,实践菩萨觉悟的生活方式,修福修慧,发菩提心,普济众生。

登禧大和尚主讲《八大人觉经》

赣州市佛教协会副会长、上犹东山寺住持光伟法师主讲《药师经》。《药师经》是中国流传广、影响极大的一部经,他揭示的是生命的奥秘。对普通人而言,修习药师经,可净化身心,提高道德水平;对佛弟子而言,修习药师经,可沿正确道路,获究竟成佛的最高成果。光伟法师还为大众开示了药师如来因地所发的十二大愿。

光伟法师主讲《药师经》

江西省佛教协会副会长、赣州市佛教协会副会长、寿量古寺方丈瑞印大和尚主讲《普门品》。观世音菩萨在佛教里占据重要地位。瑞印大和尚所讲《普门品》,正是叙述了观音菩萨救千处祈求千处应,苦海常作渡人舟的事迹。同时,《普门品》是释迦牟尼佛晚年所讲之经,是指导实践、应用性佛经,含摄了佛教全部教理。瑞印大和尚结合实际,深入浅出地为大众讲解普门品来历以及普门品的内容,并鼓励大众多多修学普门品,事事常行菩萨道。

瑞印大和尚主讲《普门品》

千载胜缘逢盛世,好将佛事助文治。在赣州市佛教协会成立二十周年之际举行讲经交流会,因缘殊胜。赣州市佛教界四众弟子将不忘初心,牢记使命,将佛陀的慈悲精神传播,弘扬“佛法在世间,不离世间觉”的精神,普及人间佛教,共建人间净土。

聆听

聆听


江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com