ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 赣佛新闻

关于开展抗击“新型冠状病毒感染肺炎”疫情捐赠活动的倡议书

来源:江西省佛教协会官方网站   发布时间:2020年1月28日  

江西省佛教协会
关于开展抗击“新型冠状病毒感染肺炎”疫情捐赠活动 
                                                                         倡议书 


全省佛教界四众弟子:
      “新型冠状病毒感染肺炎牵动着每一位国人的心,也激发凝聚万众一心的磅礴力量。抗击疫情,全体华夏儿女心手相连责无旁贷。面对来势汹汹的疫情,江西省佛教协会积极响应国家号召,第一时间采取了关闭山门、清祈福等防控举措,四众同心、众志成城,与社会各界并肩携手共克时艰,展现出了江西佛教界的慈悲情怀与济世担当。
       针对疫情的蔓延发展,本会115日出台《关于做好春节时间安全工作的通知》、123日出台《江西省佛教协会关于春节期间暂停全省寺院法会活动的紧急通知》,对防控抗击疫情做出全面部署。在此期间,各设区及省管县佛教协会、佛学院及全体寺院暨四众弟子,不折不扣严格落实省佛协各项通知及举措要求,甘愿舍下一年中最重要的春节期间香火功德款,以实际行动展现出佛教界自觉服从大局,秉承人溺己溺、爱人如己、济世利、大爱无疆的菩萨情怀,为抗击疫情作出了应有的贡献。
       疫情发生以来,习近平总书记多次强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。目前,抗击疫情工作进入新阶段,抗击疫情、救治病患需要全社会和衷共济、风雨同舟。为进一步推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,发扬大乘佛教慈悲济世的优良传统。现发布全省佛教界四众弟子奉献爱心捐助倡议如下
    一、坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状肺炎防疫工作的重要指示精神,积极响应党中央、国务院、省防控防疫工作部署,全力配合灾区防疫工作稳步推进,江西省佛教协会在省委统战部和省民宗局领导下,统一领导、统一指挥、统一行动,万众一心、众志成城,众愿和合,发动抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作捐资活动。
    二、江西省佛教协会接受捐赠账号信息如下:
1、捐资账户
户名:江西省佛教协会
开户行:中国建设银行南昌八一路支行账号:36050152015400000015
联系人:省佛协办公室主任 纯祥法师 15970683615
2、对已捐赠者此次疫情工作者,请各设区市佛教协会将已捐赠款项详情尽快报省佛教协会办公室进行汇总。
联系人:省佛协秘书长 梅崇军 13979161146
3、温馨提示:根据目前最新的汇总情况,省佛协现已募集疫情防控善款300余万元(其中部分款项已由捐赠者提前转给红十字会专款专用
    三、习近平总书记特别强调:疫情防控是当前最重要的工作。本会将在纯一会长的带领下,积极响应习总书记的号召,全力配合落实国家省委省政府以及省委统战部、省民族宗教事务局的有关疫情防控工作的部署精神,各设区市佛教协会、直管县佛协、佛学院、各寺院,要严格执行各级政府防疫工作的要求和部署,严守工作纪律,严格督察所属机构及人员防疫情况,充分发挥佛教四众弟子的积极作用,为疫情防控工作尽职尽责,本次捐款捐物全部到位后,一并以省佛协的名义转交给江西省红十字会,专款专用,并及时公布捐赠明细,以便四众弟子和社会监督。
    众人拾柴火焰高。真诚地呼吁大家响应倡议、踊跃参与,只要我们坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,就一定能够协助党和政府打赢这场疫情防控攻坚战。
特此倡议
江西省佛教协会

2020128

附:






             

        江西佛教官网二维码





江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com