ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 赣佛新闻

江西全省性宗教团体联席会议在南昌召开

来源:江西省佛教协会官方网站   发布时间:2020年2月29日  


     2月28日上午,江西全省性宗教团体联席会议在南昌召开。省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆出席并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神及全国性宗教团体联席会议第十二次会议精神,总结交流各宗教团体前一阶段新冠肺炎疫情防控工作情况和经验、布置下阶段防疫工作,研究部署各教2020年主要工作。全省性宗教团体主要负责人作了工作汇报。
曹国庆指出,各宗教团体在防疫抗疫工作中充分发扬了爱国爱教传统,很好地履行了社会责任,体现了全省宗教界在大疫面前能够坚定不移听党话、跟党走,与党和政府风雨同舟、患难与共的高度政治自觉和使命担当,体现了各宗教界人士在大疫面前舍小我、顾大局、献爱心和为民服务的大爱情怀,在你们身上充分展现的就是“关键时候起作用”的风范。
    曹国庆强调,要坚定必胜信念,继续迎难而上,助力全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。各宗教团体在坚定必胜信念的同时,要充分认识到疫情防控形势依然严峻,务必高度警惕,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决贯彻落实好党中央和省委省政府各项决策部署,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要统筹兼顾,认真谋划,扎实推进2020年各项工作。各全省性宗教团体要充分发挥服务人群、奉献社会的正能量,引导广大信众坚持我国宗教中国化方向,在狠抓学习、自身建设、管理及持续推进宗教中国化进程上下功夫,扎实稳步推进2020年各项工作,确保全省宗教领域和谐稳定。

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com