ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 赣佛新闻

吉安市佛教界庆祝中国共产党成立100周年书画展隆重开

来源:江西省佛教协会官方网站   发布时间:2021年6月27日  

     百年画卷颂党恩,笔墨书画寄情怀。吉安市佛教界为庆祝中国共产党百年华诞,表达爱党、爱国、爱社会主义,弘扬中国优秀传统文化,在吉安市委统战部、市民族宗教事务局的指导下,6月25日上午9时,在地藏寺举行了“百年礼赞•同心向党”庆祝中国共产党成立100周年书画展开幕式,大会在庄严的国歌声中隆重拉开了帷幕。

    吉安市民族宗教事务服务中心副主任方志平,  吉州区委常委、统战部部长、民宗局局长杨彩霞, 吉安市民族宗教事务服务中心科长阮晓燕,吉州区委统战部副部长王芳, 以及吉州区民族宗教事务服务中心主任杨冰霞应邀出席开幕式。参加开幕式的还有,吉安市佛教协会会长妙安法师, 执行会长妙心法师, 常务副会长悟辉法师, 副会长仁悟法师, 妙净法师,道缘法师,妙禅法师,妙圆法师,持明法师,法振法师,大忍法师,同长法师, 吉安市书法家协会名誉主席、原吉安市文广新旅局副局长冯为民以及书画界代表等100余人参会。吉安市民族宗教事务服务中心副主任方志平宣布书画展开幕,吉安市佛教协会执行会长妙心法师主持会议。


    吉州区委统战部副部长王芳在开幕式上讲话。王芳副部长代表吉州区委统战部向光临开幕式的各位领导和来宾以及佛教界人士表示热烈的欢迎,向筹备本次书画展付出辛苦努力的吉安市佛教协会、吉州区佛教协会及社会各界人士和工作人员表示崇高的敬意和衷心的感谢!此次书画展充分体现了吉安市佛教界在坚持佛教中国化方向基础之上的传承,展现了佛教界爱党爱国、同心向党的精神面貌。希望佛教界在新形势下要深刻贯彻习近平总书记关于宗教工作论述和讲话精神,团结一致,齐心协力,为服务社会做出贡献。

       吉安市佛教协会会长妙安大和尚在开幕式上讲话,  首先向参加开幕式的各位领导表示诚挚地敬意;向参展各位书画家以及捐赠书画爱心人士表示衷心的感谢。他指出,这次书画展得到了市、区统战部、民族宗教事务服务中心领导的大力支持,关心指导。吉安市佛教界举办建党100周年书画展旨在拥护党的领导,牢记初心使命,勇于担当作为,坚持我国宗教中国化方向,发扬爱国爱教优良传统,为社会和谐做出新的贡献。吉州区佛教协会会长、地藏寺住持仁悟法师、书画家代表吉安市书法家协会名誉主席冯为民先生先后在开幕式讲话。

      本次书画展由吉安市佛教协会主办,吉州区佛教协会协办,地藏寺承办,共展出50多位书画家作品100余幅,作品题材鲜明,创意新颖,灵动朴质,他们用中国传统最朴实的笔墨,书画中国共产党走过的光辉历程和建立的不朽功勋,颂扬伟大祖国繁荣昌盛,赞美社会和谐稳定,人民生活幸福美好,为观众呈现出一幅新中国、新面貌、新气象的美丽画卷,以此向伟大的中国共产党成立百年献上初衷礼赞。

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com