ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 赣佛新闻

赣州市佛教界举办庆祝中国共产党成立100周年升国旗仪式

来源:江西省佛教协会官方网站   发布时间:2021年6月27日  


     为庆祝中国共产党成立100周年,学习中国共产党团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来的奋斗历史,讴歌党的百年丰功伟绩,引导广大四众弟子坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,6月26日,赣州市佛教界庆祝中国共产党成立100周年升国旗仪式在赣州永昌寺举行。此次活动是在赣州市委统战部、章贡区委统战部的指导下,由赣州市佛教协会和章贡区佛教协会联合举办,是赣州市佛教界“爱党爱国爱社会主义”主题系列活动之一,赣州市佛教协会全体常务理事和章贡区佛教协会全体理事参加此次活动。活动由市佛协副会长、永昌寺方丈继德大和尚主持。市委统战部三科科长陈胜国和干部周小龙参加了庆祝活动。

    升国旗仪式于上午九时准时开始。由僧人组成的国旗护卫队,迈着整齐的步伐,庄严肃穆的护送国旗到国旗台前,随着雄壮的国歌声,全体人员全神贯注地注视着三位升旗手将国旗徐徐升起,这一幕不禁令人心潮澎湃,思绪万千。我国是一个有着五千年文明的古国,一直以强大的姿态屹立于世界民族之林,晚清的中落,让百姓处于水深火热中,是中国共产党,带领无数中华儿女抛头颅、洒热血,经过不断的努力,换来我们今天的幸福生活,换来了今天良好的环境,也包括我们佛弟子良好的修行环境。国旗在迎风飘扬,五星红旗在阳光下闪着耀眼的光芒,就是在激励着我们发奋图强,开创新时代,圆满中国梦。

   庆祝仪式上,章贡区委统战部常务副部长李雅健致欢迎辞,市佛协会长证通大和尚、章贡区佛协会长瑞印大和尚分别代表市、区佛协讲话。然后大众起立,全体合唱《没有共产党就没有新中国》,红色的旋律生动诠释了革命先辈的爱国主义精神和坚韧不拔的奋斗精神,也表达了赣州市佛教界人士对党和国家的忠诚热爱与美好祝福。

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com