ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 赣佛新闻

九江市佛协召开 2021 年工作总结会

来源:江西省佛教协会官方网站   发布时间:2022年1月22日  

普钰法师汇报一年来的工作

九江市委统战部欧阳存凤副部长

      江西省佛教协会网讯:承载伟大的中国共产党建党百年,实现全面小康的 2021 年划上圆满句号,第二个百年奋斗目标开局伊始,九江市佛 协元月 21 日召开全体常务理事参加的 2021 年度工作总结会议、市委统战部九江市民族宗教服务中心领导莅临讲话。

  会议首先学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话《互联网宗教信息服务管理办 法》,会长普钰大和尚汇报一年来的工作,全体法师分别发言,集中反映了在党和政府的领导下,各县(市、区)一年来取得的工作成绩,尤其突出了积极主动以各种形式开展学党史、缅怀革命先烈等丰富多彩的建党百年庆祝活动,通过学党史,大家发自内心敬党爱党的家国情怀无以言表,进一步坚定了听党话感党恩、跟党走的决心。一致表示总书记指示坚持我国宗教中国化方向为 21 世纪的中国宗教发展指明了方向。回顾历史,胡适先生在研究中国佛教发展史时作出了庐山慧远大师开启了佛教中国化的论断,大家一致认为九江乃至江西佛教在中国化佛教发展进程中的重大影响 和突出贡献。因此,我们应远绍宗风,守正创新,在新的历史时期,发挥佛教应有的积极作用,致力于中华优秀传统文化的复兴。积极参与各项社会公益事业,为构建和谐社会作出应有的贡献。

  九江市委统战部欧阳存凤副部长在讲话中首先肯定了九江市佛协2021年所做的工作,指出:2021年九项工作亮点突出,可圈可点,尤其是在关门防疫、收入缩水的同时,仍然心系社会, 倾力社会公益事业,非常感人。这些工作充分彰显了市佛协、乃至各县(市、区)佛协班子的带头作用和宗教团体的桥梁纽带作用,勉励全体常务理事在新的一年里,再接再励:一要将政治学习放在首位。 坚持两个维护,以习近平总书记重要讲话为引领,为党的二十大营造一个安定祥和的良好环境。二要贯彻两个办法。2022年要深入贯彻实施“两个办法”,希望宗教团体要高效运转;三要狠抓道风建设。全面贯彻《中国佛教协会第十届理事会佛教教务和教风委员会五年工作计划》,从根本上正本清源,清除危害三宝破坏佛门形象不守戒规的僧人。四要弘扬佛教优秀传统文化。挖掘佛教优秀传统文化精华,积极 融入中华传统文化复兴,开展佛教论坛等活动。五要继续防疫不松懈。当前从境外输入的奥密克戎病毒仍在多个省、市蔓延,佛教活动场所春节人流加大,务必要落实四项防疫举措,确保春节期间佛教寺院安宁祥和,为外防输入,内防扩散筑牢屏障,带头做防疫典范。

  与会法师们向党和政府对全市佛教工作的高度重视表 示诚挚的谢意,表示回去后一定要将领导指示贯彻好、落实好,在新的一年里,全心全意配合党和政府开展工作,不断开创佛教工作新局面,迎接党的二十大胜利召开。(图、文:九江市佛教协会)





江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com