ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 慈善事业

纯一大和尚率佑民寺僧众和护法居士前往进贤县扶贫

来源:江西省佛教协会   发布时间:2011年1月14日  

 

     江西省佛教协会网讯: 2011年1月10日上午,江西省佛教协会、南昌市佛教协会会长、佑民寺方丈纯一大和尚率佑民寺部分僧众和皈依弟子30余人前往南昌市进贤县民和乡扶贫,受到了县委副书记梅树华,常务副县长万晓鸣,县政协副主席、县委统战部部长艾燕飞,县委统战部副部长、民宗局局长郭园莲,民和镇党委书记梅雪灿等有关领导,和扶贫对象们的热烈欢迎,共发放扶贫金2万元。此外,还资助了部分物资和生活用品,佑民寺常住带去大米10袋,食用油10瓶;众弟子瑞荣全家棉衣裤23套(折合人民币1500元),胡卫华儿子、何玉珍、无名居士共4套棉衣裤,赵国英被子一床,邹热英空调被一床,魏冬莲新棉睡衣一套。此次受助贫困户和残疾人员名单由镇民政所提供,部分未到现场的贫困户由镇民政所转交。

     在发放扶贫慰问金现场会上,常务副县长万晓鸣代表进贤县委、县政府致欢迎词,对纯一大和尚一行的慈善义举表示衷心的感谢。纯一法师在讲话中表示,扶贫济困是中华民族的传统美德,也是大乘佛教慈悲济世菩萨精神的具体体现,值此新春佳节来临之际,谨代表佛教界对贫困和残疾人士表示亲切的慰问,希望人人都献出一片爱心,则社会更加和谐,人类更加美好。(编辑部)

 

 

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com