ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 慈善事业

江西佛教界隆重举行玉树地震“七·七”忌日超荐祈福法会

来源:江西省佛教协会   发布时间:2010年9月24日  

 为了响应中国佛教协会5月25日“中佛会【2010】103号”文件《关于全国佛教界隆重举行青海玉树地震“七·七”忌日超荐祈福法会的通知》精神,5月26日,江西省佛教协会会长纯一大和尚立即召开办公会议,给各设区市和99座省重点寺院下发了关于贯彻落实中佛协这一文件精神的通知,并作了具体的部署。同时,抄报省委统战部和省民族宗教事务局。

   6月2日上午9时,各设区市佛协和省重点寺院都在该道场举行了超荐祈福法会。江西省佛教协会会同南昌市佛教协会在佑民寺隆重举行玉树地震“七·七”忌日超荐祈福法会,中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长、南昌市佛教协会会长、佑民寺方丈纯一大和尚,江西省佛教协会秘书长、新余市佛教协会会长通能法师,江西省佛教协会常务副秘书长、南昌文昌讲寺住持觉海法师,江西省佛教协会副秘书长、宜春仰山栖隐禅寺住持养航法师,江西省佛教协会教务部主任养空法师,南昌市佛教协会副会长开明法师等为法会主法,四众弟子200多人闻讯赶来,参加并见证了着一超度祈福法会。

    法会由省佛协秘书长通能法师主持,他首先阐明了举办此次法会的缘由,介绍了主持法会的主法法师。接着,纯一会长向省市佛协和广大四众弟子进一步阐明了法会的主题和意义,他指出:今天是青海玉树地震发生后第49天,是遇难同胞们的“七·七”忌日,我省佛教界也和海内外同胞一样,心情十分沉痛,在中国佛教协会的英明倡导下,我们召集大家来举办这次法会,意义十分重大,是对玉树遇难同胞的追思和超荐,仰大众讽诵之功德和不可思议之佛力加持,以离苦得乐,早登彼岸。也体现了大乘佛教爱人如己,人溺己溺的菩萨精神。同时,也冀望劫后余生之同胞们,更加珍爱生命,互相帮助,勇敢面对现实,积极应对自然灾害带来的困境,有祖国和人民的大力支持,一定会重建出更加美好的新家园。

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com