ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 网络佛学院

东林寺净土宗研究生班学员参访江西佛学院

来源:江西省佛教协会   发布时间:2012年4月10日  

宝峰寺客堂热情接待东林寺研究生班学员

双方就教学问题交流

       江西省佛教协会网讯:2012年4月8日,东林寺第三届净土宗研究生班学员一行二十多人,在净宗学会负责人觉行法师的带领下,参访了江西佛学院。

   江西佛学院位于江西省靖安县宝峰寺内。研究生班学员一行于上午九点多抵达宝峰寺。在宝峰寺知客师的引领下,学员顶礼了马祖道一祖师塔,并参观了寺内各殿堂、佛学院教学楼。随后,在宝峰寺客堂,江西佛学院闻忍法师、智诠法师、东林寺宏净法师,就两寺的办学理念和课程设置进行了交流。

  宝峰寺是马祖道一禅师的重要道场,寺院至今仍保留着禅门宗风。下午,闻忍法师、智诠法师回答了东林寺学员关于禅宗方面的一些提问,了知禅宗净土,只是门庭施设不用,实则并无二异。“禅宗净土,殊途同归,以不离自心,即是佛故,即是禅故。”把心二六时中都安住在“南无阿弥陀佛”名号中,即是无上深妙禅。

  通过此次参访、交流,学员开阔了眼界,增长了见识,大众法喜充满。(编辑部)

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com