ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 时事新闻

李克强强调:把握中国—东盟战略合作大方向

来源:新华网   发布时间:2013年8月31日  

    8月29日,国务院总理李克强在北京人民大会堂集体会见来华出席中国-东盟特别外长会的东盟10国外长和东盟秘书长黎良明。 新华社记者姚大伟 摄

    新华网北京8月29日电(记者郝亚琳)国务院总理李克强29日下午在人民大会堂集体会见来华出席中国-东盟特别外长会的东盟10国外长和东盟秘书长黎良明。

    李克强对中国-东盟特别外长会成功召开表示祝贺。李克强说,中国-东盟关系的发展有力促进了地区稳定繁荣。中国坚定不移走和平发展道路,坚持把发展同东盟关系作为周边外交的优先方向,奉行睦邻友好的政策;坚持巩固和深化同东盟的战略伙伴关系,支持东盟共同体建设,乐见东盟在区域合作中发挥主导作用;坚持相互尊重、增信释疑,通过友好协商妥善处理同有关东盟国家间的分歧,使双方关系长期友好发展,实现互利共赢。

    李克强指出,当前世界经济复苏形势复杂,新兴市场国家也面临一些新的挑战。对本地区来讲,我们最优先的任务是发展经济、改善民生。中国愿与东盟国家保持密切沟通,牢牢把握战略合作的大方向,提升贸易、投资、金融合作水平,推进互联互通、海上合作、人文交流,加快区域一体化进程,同舟共济,聚焦发展,携手应对各种挑战,共同促进本地区团结稳定和繁荣发展。

    泰国副总理兼外长素拉蓬和文莱外交与贸易部长穆罕默德亲王代表东盟国家外长表示,东盟-中国建立战略伙伴关系10年来,双方相互信任,相互支持,开展了宽领域、多层次的友好互利合作,促进了地区稳定、发展与繁荣。中国的发展为周边国家带来机遇,东盟愿与中国携手努力,加强沟通协调,创新合作方式,进一步扩大经贸、人文、非传统安全、海上等领域的交流合作,妥善处理分歧,确保将于年内举行的东盟-中国领导人会议取得圆满成功,为东盟-中国战略伙伴关系不断注入新的强劲动力。

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com