ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 宗教动态

中国伊斯兰教协会举行成立60周年纪念会

来源:国家宗教事务局   发布时间:2013年8月31日  

俞正声会见与会代表

刘延东副总理在纪念会上讲话

中国伊斯兰教协会成立60周年纪念会会场
 
     中国伊斯兰教协会成立60周年纪念会30日在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见中国伊斯兰教协会领导班子成员,并与全体代表合影。俞正声对中国伊斯兰教协会成立60周年表示热烈祝贺,向各位代表和全国伊斯兰教界的朋友们表示亲切问候。他指出,改革开放以来,随着国家的繁荣昌盛,伊斯兰教事业得到健康发展,中国伊斯兰教协会始终高举爱国爱教旗帜,积极协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,为促进民族团结、维护社会稳定和国家统一作出了积极贡献。希望伊斯兰教界人士继续发扬我国伊斯兰教爱国爱教优良传统,精研教义、阐释经典、提高修养、率先垂范、服务大局,团结和引领各族穆斯林群众,积极投身经济社会建设事业,为国家富强、民族振兴、人民幸福作出新的贡献。
    中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席纪念会并作重要讲话。她代表党中央、国务院向中国伊斯兰教协会表示热烈祝贺,向全国伊斯兰教界朋友和广大穆斯林群众致以亲切问候和良好祝愿。刘延东指出,60年来,中国伊斯兰教协会带领全国伊斯兰教界人士,始终高举爱国爱教旗帜,坚持走与社会主义社会相适应的道路,团结、引导、服务广大穆斯林群众,积极投身中国特色社会主义建设,维护民族团结、社会稳定和祖国统一,为建设小康社会和社会主义和谐社会作出了积极贡献。
    刘延东强调,党的十八大提出“两个百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,需要包括广大宗教界人士和信教群众在内的全体中华儿女共同奋斗。伊斯兰教界人士和各族穆斯林群众要紧密团结在党和政府周围,投身全面建成小康社会和中国梦伟大事业。
    刘延东希望,中国伊斯兰教协会要发挥好党和政府联系伊斯兰教界人士的桥梁纽带作用,弘扬优良传统,倡导伊斯兰教文化中爱国、和平、团结、宽容、守法、中道的思想,促进民族团结和社会稳定。要教育引导穆斯林群众与全国各族人民同呼吸、共命运、心连心,共建美好生活,谋求“两世吉庆”。要引导伊斯兰教界加强自身建设,为国家和民族的繁荣发展贡献力量。
    中国伊斯兰教协会会长希拉伦丁·陈广元大阿訇在纪念会上致辞。他回顾了中国伊协60年的发展历程,特别是在近20年来,在教务活动、朝觐组织、文化宣传、对外交往、教育工作、服务社会等方面的创新,得到了党和政府的充分肯定和国内外穆斯林的广泛好评。他表示中国伊协将继续高举爱国爱教旗帜,协助党和政府认真贯彻宗教信仰自由政策,团结穆斯林群众投身经济社会发展事业,为民族团结、宗教和睦、社会和谐作出新贡献。中国天主教爱国会副主席、中国天主教主教团主席马英林代表其他全国性宗教团体致贺辞。
    全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海,全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划,全国政协副主席、国家民委主任王正伟,全国政协副主席马飚,中央统战部常务副部长张裔炯,全国政协民宗委主任朱维群,国务院副秘书长江小涓,国家宗教事务局局长王作安、副局长张乐斌,中国佛教协会、中国道教协会、中国基督教三自爱国运动委员会、中国基督教协会的代表出席了纪念会。
江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com