ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 赣佛新闻

韩国天台宗总务院长春光长老吊唁一诚长老

来源:中国佛教协会官方网站   发布时间:2017年12月26日  

      2017年12月25日下午,韩国佛教宗团协议会首席副会长、韩国天台宗总务院长春光长老专程来到北京法源寺灵堂吊唁一诚长老。春光长老一行11人在灵堂向一诚长老遗像献花、拈香、诵经、回向,以表达对长老圆寂的沉痛悼念和深切哀思。

  中国佛教协会副秘书长普正法师陪同春光长老进行吊唁,中国佛学院副院长向学法师、教务处主任理证法师等接待吊唁团一行。

  吊唁仪式后,普正法师、向学法师与春光长老进行了座谈。向学法师介绍了一诚长老的生平及圆寂情况。他说,一诚长老曾担任中国佛教协会会长、中国佛学院院长、北京法源寺住持。他一生悲愿宏深、戒行清净,精进修行,率先垂范,为中国佛教事业的发展作出了巨大贡献。长老任中国佛教协会会长期间,十分重视发展与韩国佛教界的友好关系,积极团结韩国佛教界,共同致力于巩固、深化中韩日佛教“黄金纽带”关系,致力于促进地区稳定与世界和平。长老的圆寂是中国佛教界的巨大损失,感谢春光长老专程前来吊唁。

  春光长老在座谈中表达了对一诚长老圆寂的沉痛哀悼。他说,一诚长老担任中国佛教协会会长期间,曾多次访问韩国,与韩国佛教各宗派开展了友好交流,特别是与韩国天台宗建立了高度互信与深厚友谊,为发展和巩固“黄金纽带”关系作出了重要贡献。2008年4月22日,一诚长老曾率团出席韩国天台宗总本山救仁寺“韩中天台宗历代祖师殿”的落成典礼,祖师殿供奉着中国天台宗祖师智者大师与韩国天台宗初祖义天大觉国师的圣像。这已成为韩中两国佛教同根同源、法乳一脉的象征,以及两国佛教界共同追忆先贤、忆念祖德的佳话。

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com