ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 赣佛新闻

南昌佑民寺举办上一下诚长老圆寂五七传供法会

来源:江西省佛教协会官方网站   发布时间:2018年1月25日  

一诚长老大弟子纯一大和尚宣读长老生平

长老皈依弟子陈妙玲大护法讲话

长老皈依弟子谢建国大护法讲话

长老大弟子纯一大和尚带领与会大众行礼

参加法会同门师兄拈香祈福

法会圆满结束

    江西省佛教协会网讯:2018年1月24日,丁酉年腊月初八,中国佛教协会名誉会长、中国佛教协会第七届理事会会长、云居山真如禅寺退居方丈、靖安宝峰禅寺方丈、江西佛学院院长一诚长老圆寂五七之期。恰逢佛陀成道日,天降甘霖。一诚长老的众弟子在纯一法师的带领下,云集禅宗“洪州禅”的发源地——南昌佑民寺庄严举行传供法会,沉痛追思,感恩缅怀。本次法会由中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长、南昌佑民寺方丈、一诚长老的衣钵真传大弟子纯一法师主法,同门师兄弟中国佛教协会副秘书长、江西省佛教协会副会长、云居山真如寺方丈纯闻大和尚,中国佛教协会常务理事、中国佛教图书文物馆馆长圆持法师,江西省佛教协会副秘书长、宜春市佛教协会会长圣愿法师,江西省省佛协办公室主任纯祥法师,南昌白马寺住持纯源法师,江西省佛协养空法师,南昌市佛教协会副会长、宜春市佛教协会副会长纯良法师,及再传弟子南京崇庆寺住持合永法师,浙江绍兴市佛协副会长、诸暨市佛教协会会长、五洩禅寺监院合寿法师,山东潍坊滨海地藏寺住持真悟法师,省佛协教务部副主任悟定法师,江西抚州十王古寺住持大醒法师,山东青州弥陀文化园大刚法师,新加坡佛学院圆照法师等从全国各地赶来陪同共供。出席传供法会的还有江西省民间陶瓷收藏协会副秘书长、省佛协会长秘书合阳居士,广东陈妙玲居士一行,谢建国居士,黄海居士,南昌罗玉珍(合玉)居士、殷根花(大慈)居士、胡正魁居士、张绍波居士、黄国凤居士、潘俊嘉(合俊)居士等。

  上午8时,上午8时,传供法会前,江西省佛教协会副会长、吉安青源山方丈妙安,省佛协副会长、靖安宝峰寺代理方丈衍真法师,省佛协副会长、九江能仁寺方丈普钰法师,民盟省直出版文化支部主委、中国商报江西记者站站长杨晓农等,一同前来追思悼念,纯一方丈陪同一起拈香礼拜,并参观佑民寺周边环境的改善及未来规划。

  上午九点三十分,传供法会正式开始。法会由一诚长老的再传弟子合永法师主持。全体同门师兄弟在大雄宝殿前为长老的圆寂默哀。纯一大和尚宣读了长老生平事迹,并感恩恩师一诚长老先后于2000年2月1日送他晋院、2005年为他荣膺方丈送座的似海恩情,同时,感恩恩师在担任中国佛教协会会长、江西省政协副主席期间,多次呼吁改造佑民寺周边环境,完善佑民寺寺院建制,使洪州禅文化再次迈向新的辉煌!如今,恩师的宏愿终于在他圆寂前实现了历史性的突破,可以告慰师尊座前,感恩恩师!感恩南昌市和东湖区各级党政领导!随后,纯一法师朗诵了以《恩师归真光常寂 五七传供颂深恩》为题的挽诗,以代表一诚长老衣钵弟子对师父的法乳之恩表示无尽感怀。他还特别感谢供奉108釉中青花牡丹瓷盘的景德镇景东陶瓷的张晓东、万娜伉俪和高书君居士。

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com