ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 赣佛新闻

宜春市佛教协会举办全市教职人员培训班

来源:江西省佛教协会官方网站   发布时间:2018年4月26日  

     江西省佛教协会网讯:2018424日,宜春市佛教协会在德和大酒店举办了全市佛教教职人员培训班,来自全市52处佛教活动场所共88名教职人员参加了培训。

     宜春市政府副秘书长、市民宗局局长龚乔;江西省民宗局一处副调研员胡卓、宜春市民宗局副局长周满德、宜春市委统战部民宗科科长邓灵、宜春市民宗局宗教科科长李娟出席开班仪式,龚乔局长作了重要讲话。

     龚乔局长在讲话中表示市委统战部和市民宗局对此次学习班的举办十分重视,并充分肯定了为确保培训班按时开班宜春市佛教协会在前期做的大量工作,同时他对在座学员提出了几点要求:一是要依教奉行,强化  道风建设提升;二是要以法为本,推进宗教事务规范管理;三是要和谐共建,引导佛教与社会主义社会相适应,并希望大家能以此次培训学习为契机,充分利用学习的时间,做到学有所成,努力提升自己,以新的    姿态适应新的形势,以新的形象引领新的时代,共同开创宜春佛教新局面。

     随后,学员代表宗藏法师作了表态性的发言,在发言中,他讲到,首先感谢党委政府提供的这次学习机会,并表示通过这次学习,我们要加强学以致用的能力,联系实际,爱国爱教,坚持佛教中国化方向,遵守国家的法律法规,为宜春市佛教事业贡献出自己的一份力量。

此次培训,特邀省民宗局一处副调研员胡卓和省佛协副会长、宝峰寺住持衍真法师对宗教方面政策法规和佛教清规戒律进行解读和授课。胡卓深入浅出地把新修订的《宗教事务条例》内容进行系统的解读、分类讲解,并针对典型案例深入剖析,做到《条例》内容浅显易懂;衍真法师授课主讲《丛林清规》,他从世尊建立僧团开始,概述了戒律产生的缘起和主要内涵,并从多方面对《丛林清规》的梗概要义作了全面分析与解述。

     培训班的内容丰富,知识全面、信息量大,有效的提高了教职人员的政治素养、政策理论水平、宗教政策认知、寺院管理水平和佛学修养,培训班还明确了当前佛教工作的任务,充分的调动了大家的学习积极性,参训学员感到受益匪浅、收获颇丰,纷纷表示要认真学习领会,深刻认识新修订《宗教事务条例》等政策法规的重大意义和深刻内涵,积极推动贯彻落实。同时,进一步加强自身道风建设,遏制佛教商业化问题,切实维护宜春佛教清净庄严的良好形象。(图、文:宜春市佛教协会)

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com