ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 赣佛新闻

南昌佑民寺举行浴佛法会 大众获身心清净

来源:江西省佛教协会官方网站   发布时间:2018年5月22日  

南昌佑民寺举行浴佛法会

南昌佑民寺方丈纯一大和尚主法

纯一大和尚拈香

   江西省佛教协会网讯:2018年5月22日,南昌佑民寺举行一年一度的浴佛节法会。此次法会是为纪念佛祖圣诞,感念佛陀恩德,恭贺释迦牟尼佛圣诞日。南昌佑民寺方丈纯一大和尚主法率四众弟子、众善信恭敬迎请太子像、主法浴佛。

  上午9时,钟鼓齐鸣,梵音缭绕,仪仗队庄严列队,常住法师带领功德主和两序大众恭请太子像,幢幡庄严,香花遍洒,纯一大和尚将太子像安奉在浴佛盆中央。

  纯一大和尚拈香礼拜,口诵“我今灌沐诸如来,净智庄严功德聚;五浊众生令离垢,同证如来净法身”的浴佛偈后,领众浴佛三舀,浴佛圣水自佛顶缓缓浇灌而下。随后,大众法师、信众居士依次执舀,次第浴佛,洗涤贪瞋痴,获身心清净。

  浴佛是藉外在的佛来洗涤内在的尘垢,让自性显发,同证如来的清净法身。愿此浴佛功德祈愿世界和平、无有灾厄,正法久住,佛日增辉;有情众生远离一切苦难,得佛陀之光庇佑,身心康泰,家庭和睦,诸事如意,平安吉祥!


 

 

 

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com