ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 赣佛新闻

赣州市佛教协会召开第四届一次会长办公会议

来源:江西省佛教协会官方网站   发布时间:2018年6月6日  


 


  江西省佛教协会网讯:2018年5月24日,赣州市佛教协会召开第四届一次会长办公会议。市佛教协会秘书长以上人员参加会议,部分县佛教协会有关负责人列席会议。因为举办全市佛教培训班事宜,特别邀请了部分县佛教协会有关负责人列席会议。会议的主要内容是贯彻落实党的十九大会议精神以及国务院新修订的《宗教事务条例》,研究布署市佛协2018年相关重要工作等议题。市政府办公厅党组成员、副主任、市民宗局副局长温海同志莅会指导并作讲话。
  会议由市佛教协会会长证通大和尚亲自主持,副会长登禧大和尚传达学习党的十九大精神和国务院新修订的《宗教事务条例》以及上级有关文件精神;副会长传昌大和尚传达中佛协会长办公会议——学习新修订的《宗教事务条例》;副会长悟海法师传达市民宗局《关于2018年以“学习”为主题开展和谐寺观教堂、和谐宗教团体创建活动的通知》;秘书长郭悟法居士通报总结2017年市佛教协会工作及部署了2018年工作;副会长继德法师通报《赣州佛教志》编纂工作情况,讨论通过了《赣州佛教志》编纂出版工作事宜和市佛教协会《重大事项报告制度》;讨论了关于市佛协举办2018年全市佛教培训班事宜,由分管此项工作的副会长光伟法师谈了办班计划,于都县佛协祖清法师和祖精法师谈了具体事宜;副会长耀融法师来宣读了市佛协新拟定的《重大事项报告制度》;最后有请了市政府办公厅副主任(市民宗局)温海副局长作指导。
  温海同志在会上强调:一是希望市佛教协会要有集体意识。要增强大局观念,会议集体研究决定了的事,大家要带头去抓好贯彻落实,做到以上率下,作表率,当模范。二是要有号令意识。要按职责办事、按规定办事,严格落实好重大事项报告制度、年度依法述职制度、月工作计划和季工作小结制度;要保持信息畅通,通信畅通,确保令行禁止;要爱国爱教,言行一致,表里如一,要守住本份,守住灵魂,守住戒律。三是要加强宗教教职人员的培训工作。要举办好学习党的十九大精神和国务院新修订的《宗教事务条例》的培训班。增强年轻教职人员的政策法规意识,提高佛教学识;要善于发现人才、培养人才、使用人才,真正把“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服从、关键时起作用”的人才推选到宗教活动场所的重要岗位上去。(赣州市佛教协会)
江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com