ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 对外交流

中国佛教代表团纯一团长率团参访斯里兰卡圣菩提寺

8月27日晚7时,圣菩提寺四众弟子在山门外以当地隆重的方式欢迎中国佛教代表团一行。

圣菩提寺新任住持金刚智长老在大殿热情接待纯一团长一行
胡国强、陈妙玲等众居士随法师们一起祈福
虔诚祈福
金刚智长老陪同纯一团长一行参观寺院
纯一团长、常藏副团长一行在舍利塔前祈福诵经
纯一团长、常藏副团长、圣菩提寺金刚智住持三位长老在舍利塔前主法,为中斯友谊和世界和平祈福诵经。
常藏法师诵经祈福
庄严殊胜的祈福仪式
代表团成员陈妙玲居士一行在舍利塔前虔诚拈香祈福
庄严的欢迎茶仪
纯一法师应邀与金刚智长老体验佛教电视台访谈节目
金刚智长老向纯一法师赠送当场洗好的装框合影照片
金刚智长老向常藏法师赠送当场洗好的装框合影照片
纯一法师向金刚智长老赠送礼物
常藏法师向金刚智长老赠送礼物
金刚智长老向代表团成员、辽宁省佛教协会副会长、吉林延边州佛协会长明宽法师赠送礼物
金刚智长老向代表团成员、江西省南昌佑民寺知客真寂法师赠送礼物
与会嘉宾合影留念 
    8月27日晚7时,中国佛教代表团纯一团长一行在斯里兰卡龙华书院郝唯民教授的陪同下,中国佛教协会副秘书长、北京灵光寺方丈、中佛协赴斯代表团副团长常藏法师,辽宁省佛教协会副会长明宽法师,法显大师故乡的法师及众居士们等70余人,应邀前往圣菩提寺参访,并考察佛教电视台的有关情况,与古狮子国民众再次共同见证了中斯两国源远流长的传统法缘。
   中国佛教代表团纯一团长抵达菩提寺后,寺院组织了富有浓厚斯里兰卡民族特色的歌舞,热情迎接纯一团长一行。在随后的欢迎仪式上,该寺新住持金刚智长老代表斯里兰卡佛教界致辞,金刚智长老在致辞中对中国佛教代表团的到来,表示热烈欢迎,他回顾了圣菩提寺、佛教电视台与中国佛教界的友好往来。长老表示,中国是屹立于东方的世界佛教文化大国,今天非常有幸能够迎接中国佛教代表团纯一团长一行的到来。金刚智长老希望进一步加强中斯两国佛教交往,巩固传统友谊,为弘扬佛法共同努力。
   欢迎仪式上,纯一法师首先感谢斯里兰卡佛教电视台的盛情邀请、感谢菩提寺僧众的悉心招待,并代表中国佛教代表团向金刚智长老介绍了此次访斯活动的重要意义及内容。     纯一团长表示:中斯两国成就了悠远的历史联结、甚深的国际友谊,两国佛弟子1600年来从未间断历史往来。最后,大和尚祝愿菩提寺僧众道业有成、斯里兰卡佛教电视台日益增上、中斯两国人民的友谊地久天长。
  双方共同在该寺佛牙舍利塔前诵经,祈愿中斯两国佛教法谊永续!两国人民世代友好!共同携手,为构建海上丝绸之路贡献力量!

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com