ENGLISH | 会长博客 | 加入收藏
赣佛文化
在线投稿
当前位置:网站首页 > 对外交流

纯一会长应邀出席在香港举行的首届中华佛教宗风论坛

 

 

   江西省佛教协会网讯:2010年9月8—9日,数百位来自两岸四地和东南亚地区的高僧大德、专家学者汇聚香港,共同出席9日揭幕的佛教界盛事——首届中华佛教宗风论坛。
  本次论坛主题为“百年辛亥、百年佛教、丕振宗风、继往开来”。十届全国人大常委会副委员长许嘉璐、香港特区政府政务司司长唐英年、中央驻港联络办副主任黎桂康、国家宗教事务局副局长齐晓飞、中国佛教协会会长传印长老、香港佛教联合会会长觉光长老等出席开幕式。
       中华佛教宗风论坛研讨活动出席者包括:中国佛教协会七位副会长,他们是:净慧长老、永信长老、觉醒长老、如瑞长老、湛如长老、纯一长老、印顺长老,以及中国佛教八宗祖庭和禅宗六大祖庭、中国四大菩萨名山和港澳台及东南亚地区著名道场的长老高僧;多个儒道文化机构和基金的负责人;来自中国社科院、北京大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、香港大学、台湾“中研院”、法鼓山中华佛学研究所、辅仁大学等知名研究机构和学府的专家学者。
      8月8晚,主办方在海逸酒店举行了隆重的“欢迎晚宴”,觉醒副会长代表中国佛教协会致辞,净慧副会长、纯一副会长在晚宴上应邀发表即兴演讲,与大众分享
  据介绍,本次论坛研讨专题以禅、净、台、密、律各宗为主,旁及华严、唯识、三论等宗派,追述百年汉传佛教历史,并对佛教的教育化、慈善化、现代化等议题进行广泛研讨。论坛闭幕前将举行传媒见面会,包括少林寺方丈在内的禅宗六大祖庭、佛教八宗一教派的20余位佛教祖庭住持将首次一起亮相,随后举行中华佛教百年礼赞盛典,公布获礼赞的高僧大德名单,同时发表“论坛宣言”。
    中华佛教宗风论坛由中华佛教文化院、凤凰卫视、至爱无声公益基金、台湾曾子南宗师文化基金会联合举办,中华宗教文化交流协会、中国佛教协会、香港特区政府民政事务局和香港佛教联合会等为论坛的支持机构。(编辑部)
 

    

江西省佛教协会官方网 版权所有 江西省佛教协会 赣ICP备10201493号
办公地址:江西省南昌市火神庙街48号 邮编:330008
电话:0791-6784816 资讯热线:18779197509 投稿信箱:jxfxorg@126.com